Риелторы против геев: Национальная ассоциация риелторов США выиграла процесс против сайта GayRealtor

 Либо риелтор, либо гей. Все вместе - вне закона
Либо риелтор, либо гей.
Все вместе - вне закона

Национальная ассоциация риелторов США (NAR) выиграла процесс против сайта GayRealtor. Данный сайт потерял право использовать слово «риелтор», которое является зарегистрированной торговой маркой, в своем доменном имени.

Национальная ассоциация риелторов США подала жалобу на сайт GayRealtor в неприбыльную организацию ICANN, которая регулирует вопросы выделения доменных имен, сообщает HousingWire. В среду 7 марта ICANN удовлетворила жалобу NAR, признав использование слова «риелтор» сайтом GayRealtor неправомерным и вводящим в заблуждение пользователей.

Сайт GayRealtor.com оставался доступным по состоянию на 9 марта, несмотря на решение регулятора. Ресурс предлагает услуги по покупке и продаже недвижимости, которые оказывают «5000 профессиональных риелторов, имеющие гомосексуальную ориентацию». Согласно информации на главной странице ресурса, сайт основал риелтор Джефф Хаммерберг, который подвергался дискриминации на рабочем месте из-за своей гомосексуальности.

NAR разрешает организациям, которые входят в ассоциацию, использовать слово «риелтор» в доменных именах сайтов. Это слово должно быть обязательно связано с названием фирмы или фамилией специалиста. По данным NAR, Джефф Хаммерберг не является членом ассоциации.

Сайт GayRealtor отказался выполнить просьбу NAR исключить слово «риелтор» из доменного имени. Жалоба в ICANN стала естественной реакцией правообладателя на нарушение его прав.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.