Рынок недвижимости Гонконга останется перспективным для иностранных инвесторов

Рынок недвижимости ГонконгаКоролевский институт статистических исследований (Великобритания) сообщает о дисбалансе спроса и предложения на рынке недвижимости Гонконга. Несмотря на высокие цены, количество покупателей значительно превышает количество продавцов.

Большинство жителей Гонконга не в состоянии приобрести недвижимость из-за заоблачных цен. Однако спрос со стороны иностранцев на гонконгскую недвижимость настолько велик, что в регионе наблюдается сильный дефицит качественных объектов. Эксперты Королевского института статистических исследований (RICS) подсчитали, что для удовлетворения существующего спроса необходимо ежегодно возводить 22 000 новых домов.

Руководитель подразделения RICS Дэвид Це утверждает, что наиболее острый дефицит наблюдается в сегменте жилых объектов элитарного и премиум-класса. В Гонконге наблюдается нетипичная ситуация, когда стоимость квадратного метра в больших домах и апартаментах превышает стоимость площади в малогабаритных квартирах.

Эксперты RICS призывают власти Гонконга прислушаться к данным статистики. Аналитические отчеты специалистов помогут планировать строительство, исходя из актуальных потребностей рынка.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.