Обвал на австралийском рынке недвижимости случится по вине банкиров

австралийский рынке недвижимостиРост цен на австралийскую недвижимость замедляется. В ближайшие месяцы может начаться полномасштабное падение рынка. Аналитики называют основной причиной возможной коррекции действия Центрального банка страны. Регулятор поднял учетную ставку до уровня 4,75% для контроля потребительской инфляции.

Австралийское рейтинговое агентство RP Data-Rismark сообщает, что 2010 год стал удачным для рынка. Несмотря на ужесточение монетарной политики, цены выросли на 8,4% в Мельбурне и 6,6% в Сиднее. Перт стал единственным крупным городом, где зафиксировано незначительное снижение стоимости домов. Средняя стоимость отдельного дома в Австралии составила 465 000 долларов США.

Официальные данные Австралийского бюро статистики фиксируют первые результаты монетарной политики Центрального банка. Цены на недвижимость выросли всего на 0,7% в декабре 2010 года. Эксперт финансовой компании Macquarie Бен Динте уверен в дальнейшем охлаждении рынка на фоне удорожания кредитных ресурсов. Борьба с инфляцией - основной приоритет для регулятора, а проблемы рынка недвижимости отошли на второй план.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.