Инвесторы нашли способ защитить капитал во время кризиса, они скупают элитарную лондонскую недвижимость

Инвесторы нашли способ защитить капитал во время кризиса, они скупают элитарную лондонскую недвижимостьИностранные инвесторы соревнуются друг с другом за приобретение элитарной лондонской недвижимости, стараясь спасти капитал от финансовой нестабильности. Это привело к подорожанию домов в престижных районах британской столицы в декабре 2011 года.

Декабрь прошлого года стал четырнадцатым месяцем подряд, когда элитарное жилье в Лондоне дорожало, сообщает Bloomberg со ссылкой на риелторскую компанию Knight Frank. Высокий спрос со стороны иностранных инвесторов и ограниченное предложение объектов остались главными факторами роста цен.

Цены на дома и апартаменты, стоимость которых превышает 3,7 млн фунтов стерлингов (5,7 млн долларов США), выросли в декабре на 0,8% в месячном соотношении. Уровень цен превзошел докризисные максимумы, которые были зафиксированы в марте 2008 года, на 7%. Представитель Knight Frank Лайам Бейли отметил, что кризис в Еврозоне и неопределенная ситуация в мировой экономике не уменьшили спрос на дорогие лондонские объекты.

Элитарная недвижимость в британской столице подорожала на 12,1% за последний год. Это самый низкий показатель годового роста за последние три месяца. Стоимость жилья в престижных районах Лондона выросла на 40% с марта 2009 года, когда рынок достиг кризисного дна. По информации банка Halifax, недвижимость в Великобритании подешевела на 0,9% в декабре 2011 года. Цены на дома упали до самого низкого значения за 30 месяцев.

Эксперты Knight Frank сообщили, что количество выставленных на продажу домов в престижных районах Найтсбридж и Белгравия упало на 6% в IV квартале 2011 года. Основатель риелторской конторы Black Brick Property Solutions Камилла Делл подтвердила ведущую роль ограниченного предложения объектов в росте цен на недвижимость в центральных районах Лондона. Госпожа Делл предсказала дальнейшее подорожание лондонских активов в 2012 году.

Компания Wealth-X сообщила, что Лондон является европейским лидером по числу жителей, чье состояние превышает 30 млн долларов США. Компания Wealth-X использует данные, полученные от банкиров и продавцов дорогих товаров, для составления базы данных богатых жителей мира. Общее состояние людей, которые входят в базу данных организации, превышает 10,7 трлн долларов США.

По данным Wealth-X, 5995 жителей Лондона относятся к категории супербогатых. Это в два раза превосходит количество очень богатых жителей Парижа.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.