Монреаль обещает стабильный рост рынка недвижимости

недвижимость в канадеЦены на недвижимость в Монреале растут уже в течение нескольких месяцев. Низкая стоимость кредитов и уверенность населения в потенциале местной недвижимости – основные драйверы роста. Компания Royal LePage установила в ходе исследования потребительских ожиданий, что 2011 год будет удачным для канадского рынка.

В IV квартале 2010 года средняя стоимость бунгало выросла на 8,7%. Цены на апартаменты в многоквартирных домах выросли на 11,3%. Покупатели увеличили активность в последние месяцы прошлого года. Рынок пригородной недвижимости отметился большим количеством сделок, поскольку цены на жилье в предместьях Монреаля выглядят привлекательными. Власти Монреаля планируют повысить налоги на дома в черте города, что заставляет покупателей присматриваться к пригородным объектам.

Аналитики отмечают тенденцию к увеличению средней суммы сделки в исчислении год к году. Это значит, что в 2010 году было продано меньше домов, чем в 2009. Однако стоимость проданных объектов значительно выросла. В 2011 году будет увеличиваться как спрос, так и предложение. Монреаль является крупным деловым центром Канады, поэтому местный рынок недвижимости остается популярным. Власти Канады проводят мягкую монетарную политику, что приводит к удешевлению заемных средств и экономическому росту. Доступные ипотечные кредиты обеспечивают рост цен на дома.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.