Рынок турецкой недвижимости будет в числе лидеров в 2011 году

рынок турецкой недвижимостиЭксперты по международной недвижимости ожидают значительного роста турецкого рынка в 2011 году. Благоприятная экономическая ситуация и популярность страны среди туристов – основные факторы повышения спроса.

Текущий год стал рекордным по количеству туристов, выбравших турецкие курорты для отдыха. Въездной туризм - основной драйвер экономического роста Турции в 2010 году. Спрос на недвижимость в стране растет по мере улучшения благосостояния населения. Строительная отрасль продемонстрировала рост на 21% во втором квартале нынешнего года.

Покупатели предпочитают приобретать объекты в Стамбуле и на Средиземноморском побережье. Стабильная экономическая и политическая ситуация позволяет надеяться на дальнейший рост цен. Иностранцы покупают недвижимость в Турции для собственных нужд, либо для сдачи в аренду.

Власти страны создают условия для активности иностранных инвесторов. Процедуры оформления собственности на недвижимость приводятся к международным стандартам. Стоит отметить, что мировой финансовый кризис не нанес серьезного ущерба турецкой экономике. Банковская система продолжает выдавать кредиты, спрос на недвижимость остается высоким.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.