Дефолт Греции: состоятельные греки увеличат покупки лондонской недвижимости

Дефолт Греции: состоятельные греки увеличат покупки лондонской недвижимостиБогатые жители Греции будут вкладывать средства в рынок недвижимости Лондона. Они попытаются спасти капитал от долгового кризиса у себя на родине.

Инвестиционная компания Jones Lang LaSalle (JLL) сообщила о росте интереса греческих инвесторов к объектам недвижимости в Лондоне, пишет PropertyWire. Политическая и экономическая нестабильность в Греции заставила богатых жителей и представителей среднего класса этой страны искать безопасные рынки для своих сбережений.

Специалисты JLL начнут маркетинговую кампанию в Греции, основной целью которой является привлечение местных инвесторов на рынок британской столицы. Они будут рекламировать дома стоимостью от 250 000 фунтов стерлингов, что является ценовой категорией для среднего класса. Самые богатые греки уже покупают дорогие объекты в Лондоне, поэтому маркетинговая кампания направлена на более широкую аудиторию.

Представитель JLL Том Райт заявил, что компания планирует заключить договора с греческими риелторами, чтобы продавать дома стоимостью до 5 млн фунтов стерлингов. Покупатели более дорогих объектов обычно приезжают в Лондон, что лично подобрать дом. Господин Райт подчеркнул, что компания JLL хочет как можно быстрее наладить контакт с греческой аудиторией. Спрос на дома в престижных районах Лондона со стороны жителей Греции достиг ошеломляющего уровня в последние месяцы.

По данным консалтинговой компании Knight Frank, иностранные инвесторы участвовали в 55% сделок с дорогой недвижимостью в центральных районах Лондона в последние 12 месяцев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.