Рынок недвижимости Таиланда восстанавливается

рынок недвижимости ТаиландаЦены на недвижимость острова Пхукет демонстрируют признаки восстановления. Инвесторы, желающие приобрести жилые объекты в Таиланде, смотрят в будущее с оптимизмом. Тайские острова Кох Самуи и Кох Фанган также возвращают былую популярность среди покупателей недвижимости.

Дома и апартаменты в Таиланде были одними из самых востребованных среди покупателей со всего мира еще несколько лет назад. Пхукет славился своими виллами элит-класса, цены на которые достигали заоблачных высот. Стоимость недвижимости на островах Пхукет и Кох Самуи выросла на 200% в период с 2006 по 2008 годы. Даже сегодня здесь едва ли удастся купить дом дешевле, чем за 100 000 фунтов стерлингов.

В разгар финансового кризиса эксперты считали, что тайская недвижимость не будет подвержена влиянию рыночных катаклизмов. Основной спрос на рынке Таиланда создают покупатели из стран Азии. Азиатские страны в меньшей степени пострадали от финансовых потрясений, чем страны Европы и Северной Америки.

Однако реальные масштабы кризиса заставили людей во всем мире крепко держаться за свои сбережения. Покупатели исчезли с рынка недвижимости Таиланда, поэтому цены сильно упали. Спрос начинает восстанавливаться только сегодня, спустя два года после начала активной фазы кризиса. Руководитель одной из девелоперских компаний Крис Гордон говорит, что он продал 39 из 44 вилл, недавно построенных на острове Пхукет. Все сделки были совершены в последние месяцы, что говорит о стремительном восстановлении рынка.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.