Рынок недвижимости США реагирует на неопределенность в налоговой сфере

рынок недвижимости СШАСемья Кристофера Нолана владеет тремя объектами недвижимости, которые сдаются в аренду. Ноланы являются успешными нью-йоркскими рантье более 80 лет. Сегодня собственник планирует продать свое имущество.

Кристофер Нолан хочет продать жилой комплекс, состоящий из 220 апартаментов, поскольку Конгресс США отказался от планов по продлению программы налоговых льгот для владельцев рентной недвижимости. Налоговые льготы были приняты еще Администрацией Президента Буша. Их действие заканчивается 31 декабря 2010 года. В 2011 году рантье будут вынуждены платить такой налог на прибыль, который лишает коммерческую деятельность по сдаче жилья в аренду всякого смысла.

Господин Нолан говорит, что он склоняется к продаже собственности. Полученная капитальная прибыль не будет облагаться налогом, если сделка состоится до конца года. Многие долгосрочные инвесторы готовы принять подобное решение. Руководитель Massey Knakal Realty Services Роберт Кнакал говорит, что рынок может оказаться под давлением массовых продаж, если власти не сумеют договориться о продлении программы налоговых льгот. Господин Кнакал говорит, что на рынке уже можно констатировать всплеск продаж рентной недвижимости.

Эксперты сравнивают налоговые льготы для рантье с программой стимулирования автомобильной промышленности. Правительству удалось вывести отрасль из кризиса благодаря возможности получить наличные за обмен старого автомобиля на новый. Рынок недвижимости нуждается в налоговой поддержке покупателей и долгосрочных инвесторов. Эти люди являются маркет-мейкерами, поскольку они создают стабильный спрос на жилые объекты.

Тем временем, корпоративный сектор также планирует продавать свои активы с целью оптимизации налогообложения. Исполнительный директор Direct Invest USA Holdings LLC Майкл Хаас говорит, что его компания решила расстаться до конца года с четырьмя объектами недвижимости в штатах Вирджиния и Пенсильвания. Примечательно, что один из объектов сдается в аренду под нужды Министерства обороны США. Господин Хаас утверждает, что его компания понесет многомиллионные убытки, если не продаст свои активы.

Аналитики надеются, что Администрация Президента Обамы осознает необходимость продления программы налоговых льгот. В противном случае, рынок недвижимости США ожидает крутое пике.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.