Правительство Малайзии борется с перегревом экономики

недвижимость в малайзииПравительство Малайзии объявило о введении мер, призванных не допустить перегрева экономики и образования спекулятивных пузырей на рынках акций и недвижимости. Агентство Рейтерс сообщает, что Малайзия вынуждена пойти по пути Китая, Гонконга и Сингапура. Эти страны столкнулись с чрезмерным ростом цен на объекты недвижимости.

Центральный банк Малайзии ввел новую пошлину на покупку домов и апартаментов в размере 70% от их стоимости. Нововведение касается тех покупателей, которые уже имеют в своей собственности два и более объекта недвижимости. Покупатели, приобретающие первый и второй дом, смогут сделать это без уплаты пошлины.

Руководство Центрального банка Малайзии отмечает, что введение пошлины связано с поддержанием стабильности на рынке недвижимости. Власти хотят сохранить такой уровень цен на жилье, который позволит среднему классу малайцев беспрепятственно купить свой первый дом. Аналитики агентства Рейтерс считают, что регулятор пытается ослабить спрос на недвижимость, из-за которого цены растут слишком быстрыми темпами.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.