Стоимость ипотечных кредитов в США упала ниже 4% годовых впервые в истории

Стоимость ипотечных кредитов в США упала ниже 4% годовых впервые в историиСтавки по тридцатилетним ипотечным займам в США упали ниже 4%. Жесткие требования к заемщикам со стороны банков и экономические проблемы не дадут рынку недвижимости восстановиться в ближайшее время.

Агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на ипотечную корпорацию Freddie Mac о падении стоимости ипотечных кредитов со сроком погашения 30 лет до 3,94% годовых. Стоимость кредитов со сроком погашения 15 лет упала до 3,26% годовых. В начале октября стоимость ипотеки упала до самого низкого уровня за 40 лет.

Падение стоимости заемных средств в США произошло из-за опасений о начале новой рецессии. Дешевая ипотека не поможет рынку недвижимости восстановиться, поскольку уровень безработицы в стране остается очень высоким. ФРС США запустила в сентябре новую программу экономических стимулов, однако она рассчитана на среднесрочную перспективу.

Эксперт консалтинговой компании BMO Capital Markets Сол Гутьерри сообщил в телефонном интервью Bloomberg, что низкая стоимость ипотечных кредитов не может быть поводом для радости. Она отражает сложное состояние американской экономики. Внешние факторы способны дестабилизировать банковскую систему и рынок недвижимости США.

По данным Ассоциации ипотечных кредиторов США (MBA), количество заявок на получение кредита сократилось на 9,1% в сентябре. Рефинансирование ранее выданных кредитов снизилось на 5,2%. Национальная ассоциация риелторов сообщила о падении продаж на вторичном рынке недвижимости в августе на 1,2%. Продажи новых домов упали до минимального значения за шесть месяцев. Стоимость недвижимости в 20 крупнейших городах США снизилась на 4,1% по итогам июля.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.