Австралийские инвесторы откажутся от рискованных операций на зарубежных рынках недвижимости

Австралийские инвесторы откажутся от рискованных операций на зарубежных рынках недвижимостиАвстралийские инвесторы предпочтут покупки недвижимости на внутреннем рынке в ближайшие месяцы. Они откажутся от рискованных сделок за пределами Австралии из-за неопределенности в мировой экономике.

Издательство The Australian сообщило о результатах исследования предпочтений инвесторов, проведенного консалтинговой компанией Colliers. Эксперты опросили 360 частных и институциональных инвесторов в семи регионах мира. Участники рынка из Азии, Австралии и Новой Зеландии, Канады, Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и США рассказали о своем видении международных рынков недвижимости.

Директор по маркетингу компании Colliers Нерида Конисби заявила, что австралийские инвесторы рассчитывают на прибыль от 5 до 15%, совершая сделки. Они более умеренны в своих ожиданиях по сравнению с азиатскими, ближневосточными и латиноамериканскими покупателями, которые рассчитывают на доходность вложений от 15 до 20%.

Госпожа Конисби подчеркнула, что большинство инвесторов из Австралии считают зарубежные рынки слишком опасными в современных экономических условиях. Управляющий Colliers Джон Мараско подтвердил, что австралийцы предпочтут покупки недвижимости на внутреннем рынке в ближайшие 12 месяцев. Стабильная политическая и экономическая ситуация в Австралии способствует этому.

Господин Мараско сказал, что 60% австралийских инвесторов планируют увеличить свой портфель в течение шести месяцев. В прошлом году только 46% капиталистов планировали расширить вложения. Количество участников рынка, которые точно не планируют покупки в течение полугода, уменьшилось на 18%. По словам Джона Мараско, Сидней, Мельбурн и Брисбен остались наиболее привлекательными городами для покупки домов с точки зрения инвесторов.

Большинство инвесторов заявило в ходе опроса, что рентный доход превысит уровень инфляции на отрезке от трех до пяти лет. Господин Мараско сказал, что это говорит о высокой уверенности профессионалов в стабильности рынка. Эксперт отметил заинтересованность участников опроса в австралийской офисной недвижимости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.