Британский рынок недвижимости не определился с дальнейшим движением

Британский рынок недвижимости не определился с дальнейшим движениемВ сентябре текущего года цены на британскую недвижимость изменились незначительно. Рыночные игроки заявили об отсутствии четких сигналов в пользу роста или падения.

Специалисты банка Halifax сообщили о падении цен на недвижимость в Великобритании на 0,5% по итогам сентября, пишет BBC. Падение составило 2,3% в годовом исчислении. Средняя стоимость дома достигла 161 132 фунта стерлингов. Эксперты Halifax не ожидают существенного изменения цен на британскую недвижимость до конца года.

Представитель банка Мартин Эллис сообщил BBC, что экономическая неопределенность стала главным фактором, влияющим на рынок. Потенциальные покупатели недвижимости не уверены в стабильности своих доходов, уровне инфляции и размерах налогов. Они откладывали покупки по этой причине. Низкая стоимость кредитов и улучшения на рынке труда поддержали спрос.

Банк Англии сообщил о росте ипотечного кредитования в Великобритании. В августе кредиторы одобрили выдачу 52 410 займов, что стало самым высоким показателем с декабря 2009 года. Растущее ипотечное кредитование может стимулировать спрос на недвижимость текущей осенью.

Специалист брокерской конторы SPF Private Clients Алекс Кинг рассказал, что ситуация на региональных рынках недвижимости неоднородная. Господин Кинг считает, что два разных рынка могут существовать в сотне километров друг от друга. Растущие цены и ажиотажный спрос будут характеризовать один из них, тогда как стоимость домов по соседству будет падать.

Статистические данные Департамента земельного кадастра подтверждают это предположение. Недвижимость в Лондоне подорожала на 2,1% в августе. Дома на северо-востоке Англии стали дешевле на 7,8% за этот же период.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.