Бразильские застройщики заработали на возведении доступного жилья

дома в БразилииБразильские девелоперские компании сфокусировались на строительстве доступного жилья для среднего класса. Эта стратегия поддерживает бум на рынке недвижимости, дает возможность строительной отрасли не зависеть от спроса на дома в Бразилии со стороны иностранных покупателей.

Скромный офис девелоперской фирмы MRV Engenharia & Participacoes SA не имеет кондиционеров. Циркуляцию воздуха обеспечивают недорогие вентиляторы. Это подчеркивает подход к бизнесу основателя фирмы Рубенса Менин Тейшейра де Соуза - заработать можно в том случае, если ты умеешь экономить. Господин де Соуза знает, о чем говорит - его состояние оценивается в несколько миллиардов долларов США.

Строительная компания MRV Engenharia & Participacoes SA была основана в 1979 году. Это одна из первых девелоперских фирм, которая сфокусировалась на строительстве доступного жилья для среднего класса. Сегодня компания входит в пятерку национальных лидеров по продажам. По словам руководителя, это стало возможно благодаря правильному выбору целевой ниши и кредитованию клиентов на покупку апартаментов.

Компания MRV не имеет задолженностей, ее акции подорожали на треть с 2007 года. Господин де Соуза заявил в интервью Bloomberg, что фирма помогает решать важную для страны задачу. Каждый бразилец должен иметь собственное жилье, поэтому MRV строит доступные и качественные апартаменты для внутренних потребителей.

Типичная недвижимость, построенная этой компанией, выглядит скромно. Апартаменты с двумя спальнями и гостиной общей площадью 45 квадратных метров - это не то жилье, которым можно привлечь иностранцев. Даже общий бассейн во дворе многоквартирного дома не делает такие проекты роскошными.

Однако для сотен тысяч бразильцев, живущих в фавелах, такие апартаменты являются настоящим подарком свыше. Господин де Соуза предлагает представить, что чувствует простой рабочий, забирая своих детей из трущоб в отдельную квартиру с удобствами. Он сам живет в относительно скромных апартаментах в одном из домов, построенных его компанией, поэтому знает, о чем говорит.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.