Продажи домов в Испании обвалились

дома в ИспанииПервый квартал текущего года стал провальным для испанского рынка недвижимости. Продажи домов обвалились, что ставит под вопрос восстановление экономики страны в ближайшие годы.

Издательство Business Day сообщает о падении продаж недвижимости в Испании на 30% по итогам первого квартала 2011 года. Эти данные показывают, что рынок все еще не стабилизировался после взрыва спекулятивного пузыря в 2008 году. Экономика страны лишилась миллионов рабочих мест из-за ситуации в секторе недвижимости.

Эксперты связывают падение продаж с вступлением в силу закона, отменяющего налоговые льготы на выплаты по ипотечным кредитам. Испанцы лишились одной из преференций, которые предоставлялись покупателям недвижимости.

Правительство Испании сообщает, что только третья часть проданных домов - новостройки. Вторичная недвижимость и конфискованное залоговое имущество создают проблемы для строительной отрасли страны. Застройщики не могут конкурировать с частными продавцами и банкирами, поскольку последние имеют возможность снижать цены.

Уровень безработицы в Испании составляет 21%, что является прямой угрозой экономической стабильности. Ситуация на рынке труда не улучшится, пока строительные компании не получат масштабные заказы.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.