Массовые волнения в Греции ударят по туристической отрасли и сектору курортной недвижимости

курортная недвижимости в ГрецииОбщественные организации и профсоюзы Греции выведут людей на улицу в знак протеста против экономической политики правительства. Массовые волнения могут отпугнуть туристов, что еще больше усложнит экономическую ситуацию.

По данным Bloomberg, 3 июня профсоюзы привели к зданию министерства финансов Греции 50 000 людей. Лидеры рабочего движения обещают новые массовые акции протеста, если правительство не откажется от планов по масштабному сокращению социальных расходов бюджета.

Норм Хартвелл, 70-летний приезжий из Крайстчерча, Новая Зеландия, был вынужден идти с тяжелым чемоданом от вокзала до отеля из-за забастовки таксистов и работников метро. Мистер Хартвелл испугался за свою безопасность из-за большого количества агрессивных людей на улицах. Он едва ли приедет в Грецию еще раз.

Министр туризма и культуры Греции Павлос Еруланос говорит, что жители богатых стран Европы массово отказываются от поездок в Грецию. Туристы из России, Украины и Израиля пока спасают положение, однако их количество тоже падает.

Собственник отелей на острове Санторини Костас Димитрокалис говорит, что впервые за многие годы все его постояльцы говорят на русском языке. Господин Димитрокалис даже боится думать о том, что будет с его бизнесом, если русские тоже испугаются акций протеста в Греции.

Премьер-министр Попандреу обратился к профсоюзам с просьбой не проводить массовых демонстраций. Страна нуждается в туристах, чтобы удержать экономику на плаву. В противном случае Греция столкнется с новой волной финансового кризиса. Собственники отелей и пансионатов будут распродавать недвижимость, а банки обанкротятся из-за невозвратов по ипотечным кредитам. В первую очередь это ударит по простым людям.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.