В США лопнула пирамида на рынке недвижимости

рынке недвижимости СШАВ США зафиксирован очередной случай обмана частных вкладчиков. Инвестиционный траст, якобы инвестирующий средства в недвижимость, собрал 13 млн долларов.

Журналисты из Forbes встретились с 87-летней Мэри Вест, семья которой сильнее всего пострадала от новой аферы на рынке недвижимости США. Госпожа Вест владела фермой в окрестностях Эшвилла, Северная Каролина. Предки Мэри Вест стали хозяевами этой фермы сразу после окончания Гражданской войны в США. Хозяйство приносило хорошую прибыль, поэтому дед госпожи Вест сумел купить дополнительные участки земли во время Великой Депрессии.

После смерти мужа, Мэри Вест решила продать большую часть сельскохозяйственных земель и стадо бизонов. Она получила около 6 млн долларов, которые разделила между двумя дочерьми и сыном. Это была настоящая награда за тяжелый труд ее предков. Но госпожа Вест и ее дети не привыкли сидеть, сложа руки. Они продолжали выращивать зерновые на оставшихся землях, покрывая из прибыли свои текущие расходы.

Еще в 2000 году Мэри Вест посетила семинар Джеймса Бейли, который рассказывал о выгодных способах вложения средств. Господин Бейли предлагал инвестировать в проекты строительства недвижимости и электронные обменные системы. Миссис Вест проверила репутацию компании Джеймса Бейли, которая оказалась безупречной. Харизма и обаяние дельца сделали свое дело - Мэри Вест доверила ему свои деньги, убедив детей поступить аналогично.

Миссис Вест и ее дети продолжали работать и вели скромный образ жизни, несмотря на состояние в несколько миллионов долларов. Одна из дочерей Мэри серьезно заболела, поэтому семья тратила много денег на лечение. Кроме того, Мэри Вест жертвовала средства на развитие местной коммуны. Почти десять лет семья Вест регулярно получала небольшие дивиденды и солидно оформленные годовые отчеты от компании Джеймса Бейли.

Гром грянул в начале 2011 года. Мэри Вест получила письмо от прокурора, в котором сообщалось об аресте Джеймса Бейли. Как оказалось, Бейли вовлек в свою аферу 120 человек, собрав с них 13 млн долларов. Он не покупал недвижимость или другие активы, а просто использовал деньги на свое усмотрение.

Бухгалтерская документация и годовые отчеты составлялись со знанием дела, поэтому не вызывали подозрений вкладчиков и властей. Единственным необычным фактом было использование для составления отчетов очень дорогой бумаги.

Мэри Вест жалеет, что не прислушалась к мнению сына, который был против инвестиций всего состояния семьи в недвижимость. Она участвует в судебных заседаниях, не теряя надежды вернуть 6 млн долларов. Госпожа Вест уже имеет ответ на вопрос, где она будет хранить деньги, если сумеет их вернуть. Она приготовила коробку для обуви, которая стоит под кроватью.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.