Ближневосточные строительные компании выйдут на мировой рынок недвижимости

мировой рынок недвижимостиКрупная строительная компания из ОАЭ наняла американских консультантов по рынкам недвижимости. Это может быть первой ласточкой арабской экспансии на мировые рынки.

Компания Emaar Properties, строитель самого высокого здания в мире, наняла американскую консалтинговую компанию McKinsey. Эксперты из США подготовят для застройщика из Дубая стратегический обзор международного рынка недвижимости. По данным издательства Arabian Business, компания Emaar Properties интересуется строительными проектами в нескольких регионах мира.

Издательство сообщает, что компания уделяет повышенное внимание африканским и азиатским странам. В первую очередь речь идет о Египте и Индии. Также девелопер из ОАЭ интересуется возможностью участия в проектах в Китае и Бразилии. Рынки недвижимости этих стран являются самыми «горячими» в глобальных масштабах, поэтому интерес со стороны арабского капитала выглядит естественно.

Руководство Emaar Properties давно вынашивает планы по созданию глобальной сети отелей под своим брендом. Стоит отметить, что компания недавно открыла отель в Дубае совместно с известным дизайнером Джорджо Армани. В ближайшее время партнеры завершат строительство гостиничного комплекса в Милане.

Арабский застройщик уже предпринимал попытку выйти на глобальный уровень. В 2007 году компания Emaar Properties начала строительство курортные комплексов в Индии и Индонезии. Эти проекты не были завершены из-за глобального финансового кризиса.

Основным акционером Emaar Properties является правительство эмирата Дубай. Девелопер обладает значительными финансовыми ресурсами, которые позволят ему стать ключевой фигурой любого рынка недвижимости.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.