Здесь будет город-сад: Samsung Group построит новый мегаполис в Катаре

Будет и город, и остров, и сад

Будет и город, и остров, и сад

Компания Lusail Real Estate Development, ответственная за строительство нового города Лусаил, нашла подрядчика для реализации двух инфраструктурных проектов. Фирма Samsung C&T Engineering & Construction построит важные объекты в мегаполисе, в котором пройдет церемония открытия чемпионата мира по футболу 2022 года.

Компания Lusail Real Estate Development (LRED) подписала 8 апреля договор о сотрудничестве с фирмой Samsung C&T Engineering & Construction, входящей в Samsung Group, сообщает Arabian Business. Подписанный документ предполагает строительство шести мостов, шоссе, подземных автомобильных туннелей и энергораспределяющих станций в городе Лусаил. Стороны не разглашают стоимость указанных проектов.

Руководитель LRED Эсса Мухаммед Али Калдари подчеркнул, что Samsung Group имеет большой опыт реализации инфраструктурных проектов. Это обеспечит успешное завершение строительства Лусаила. Господин Калдари считает, что подрядчик поможет компании LRED создать город с самой современной инфраструктурой в мире. Мосты соединят Лусаил с группой искусственных островов, на которых будут расположены элитарные жилые объекты.

Руководитель Samsung C&T Джун Юн Джу отметил после подписания договора, что будет лично следить за ходом реализации проектов. Бизнесмен пообещал завершить все строительные работы на два месяца раньше срока, указанного в контракте.

Правительство Катара планирует достроить Лусаил к 2019 году. Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2022 года пройдет в этом мегаполисе. Лусаил станет постоянным местом жительства для 200 000 человек. Город сможет принимать до 250 000 туристов одновременно. Он будет расположен в 15 километрах от Дохи, столицы Катара.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.