Дома в Великобритании стали слишком дорогими для своих владельцев

Британские домовладельцы раскошелятся

Британские домовладельцы раскошелятся

Расходы на содержание дома в Великобритании выросли до самого высокого уровня с 2008 года. Падение стоимости ипотечных кредитов на 23% не остановило этот рост.

Средняя стоимость содержания дома в Великобритании достигла 9393 фунтов стерлингов в год в январе текущего года, сообщает PropertyWire со ссылкой на исследование банка Halifax. Это самый высокий показатель с января 2008 года, когда британцы тратили 9406 фунтов на свое жилье. Стоимость обслуживания дома выросла на 2,7% за последний год.

Рост цен на коммунальные услуги стал главной причиной увеличения стоимости содержания домов. Средний счет за газ и электроэнергию вырос на 218 фунтов с января 2011 года. Это обеспечило 89% от общего увеличения стоимости содержания дома. Инструменты для работы в саду, цены на которые входят в расчет показателя, подорожали на 31 фунт. Средняя сумма платежа по ипотеке уменьшилась на 66 фунтов за год.

Жители всех регионов Великобритании были вынуждены увеличить расходы на содержание домов в последний год. Однако только в Северной Ирландии и Уэльсе это увеличение превысило темпы роста потребительских цен. Годовой уровень инфляции в Великобритании составил 3,6% за отчетный период. Самая высокая стоимость содержания домов зафиксирована в Лондоне, где домовладелец тратит 11 843 фунта стерлингов в год.

Экономист Halifax Мартин Эллис отмечает, что стоимость содержания домов в Великобритании практически вернулась к докризисным значениям. Эксперт считает, что успешные правительственные меры по борьбе с инфляцией помогут британским домовладельцам уменьшить свои расходы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.