Как заработать на беспорядках в Египте

рынок недвижимости ЕгиптаВерховный Совет вооруженных сил Египта уполномочил оппозиционного политика Эссама Шарафа сформировать правительство. Новый кабинет министров уже приступил к исполнению своих обязанностей. Аналитики называют это позитивным сигналом - Шараф считается сторонником демократического развития страны и либеральной экономической модели.

Беспорядки в Египте и других странах Ближнего Востока разделили инвесторов на два лагеря. Некоторые бизнесмены трясущимися руками подписывали распоряжения на продажу египетских активов. Они выводили капиталы в безопасные регионы - Турцию, ОАЭ, страны ЕС. Другие спокойно выжидали, сохраняя спокойствие и веру в быструю стабилизацию ситуации. Похоже, холодный расчет и крепкие нервы снова побеждают чрезмерную осторожность.

Военное командование добровольно передало власть политикам, приверженным демократии и рыночной экономике. Это создает хорошие предпосылки для возобновления реформ, притока иностранных инвестиций и дальнейшего развития туристической отрасли. Египет снова становится региональным лидером на Ближнем Востоке и в Сееверной Африке. Представитель компании по управлению активами Nile Capital Management Лари Серума уверен, что сегодня лучшее время для инвестиций в рынок недвижимости Египта.

Новое правительство будет предпринимать шаги для быстрого улучшения жизни простых египтян. Это создаст дополнительный внутренний спрос на качественное жилье. Беспорядки привели к временному снижению цен, которым необходимо пользоваться. Стабилизация политической ситуации и экономический рост приведут к восстановлению рынка недвижимости в течение ближайших месяцев. Инвесторы, желающие заработать на этом стремительном восстановлении, должны покупать жилые и коммерческие объекты уже сегодня.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.