Цены на итальянскую недвижимость стабилизировались

итальянская недвижимостьСтатистика зафиксировала незначительное снижение цен на итальянскую недвижимость по итогам 2010 года. Аналитики считают, что местный рынок останется стабильным в ближайшие годы.

В отличие от многих европейских стран, в Италии не было стремительного обвала рынка в период глобального финансового кризиса. Цены на итальянскую недвижимость выросли более чем на 70% в период с 1998 по 2008 годы. Во время кризиса снижение стоимости объектов не превысило и 10%.

Вторая половина 2010 года ознаменовалась увеличением активности покупателей. Количество сделок выросло на 2,2% до уровня 620 000 в годовом исчислении. Это все еще существенно ниже показателей 2007 года, однако тенденция к восстановлению неоспорима. Самым сильным спросом пользовались дома в городах Кальяри, Катания и Генуя.

Эксперты Банка Италии опросили руководителей ведущих риелторских компаний страны на предмет их видения рыночных перспектив. Более половины риелторов уверены в росте цен на недвижимость в ближайшие два года. Рынок будет восстанавливаться постепенно, поскольку долговые проблемы в финансовой системе страны никуда не исчезли.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.