Британская недвижимость подешевела

Британская недвижимостьВ январе 2011 года цены на британскую недвижимость снизились. Это, наряду с сезонными факторами, может стать хорошим сигналом к росту активности покупателей.

Индекс цен на британскую недвижимость, рассчитываемый компанией Halifax, снизился на 0,9% в январе текущего года. Средняя стоимость жилых объектов сегодня составляет 162 867 фунтов стерлингов. Новые дома и апартаменты подешевели в большей степени, в то время как вторичный рынок жилья остался стабильным.

Экономист компании Halifax Мартин Эллис отмечает, что в последние месяцы значительно сократилось рыночное предложение. Продавцы не спешат совершать сделки на текущем ценовом уровне. Если данная тенденция продлится еще несколько месяцев, баланс спроса и предложения на рынке недвижимости восстановится.

Господин Эллис ожидает падения цен на недвижимость в пределах 2% до конца 2011 года. Неопределенность в реальном секторе экономики, ограничение банкирами ипотечного кредитования и сокращение правительственных социальных расходов не дадут рынку быстро восстановиться.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.