Дешевая земля в Румынии привлекла внимание инвесторов

Дешевая земля в Румынии привлекла внимание инвесторовИнтерес покупателей к недвижимости и участкам земли в Бухаресте и жудеце (уезде) Илфов вырос в 2011 году. Низкие цены стали главной причиной этого.

Румынский сайт о недвижимости IMOPEDIA сообщил о росте интереса посетителей ресурса к земельным участкам в Бухаресте и его окрестностях на 28% в 2011 году, пишет Global Property Guide. Индекс, отражающий заинтересованность посетителей в приобретении земли, сильнее всего вырос в IV квартале прошлого года.

Значение индекса в октябре и ноябре превышало аналогичный показатель 2010 года на 49%. В декабре превышение составляло 64%. Более 61 000 посетителей сайта IMOPEDIA интересовались покупкой участков земли. Руководитель ресурса Разван Мунтян назвал рост спроса на земельные участки позитивным сигналом для румынского рынка.

Падение цен на недвижимость в течение двух лет стало главным фактором заинтересованности международных покупателей в румынских объектах.

Господин Мунтян подчеркнул, что участки земли в окрестностях Бухареста сегодня продаются по очень низкой цене. Эксперт обратил внимание потенциальных инвесторов на качество имущества. Дешевые участки земли часто расположены на большом расстоянии от асфальтированных дорог. Покупатели не могут рассчитывать на наличие электричества, водопровода и канализации.

Разван Мунтян заявил, что удачно расположенные участки также часто продаются по низкой цене. Покупатели должны обращаться к профессионалам, чтобы выгодно купить недвижимость в Румынии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.