Бурдж-Халифа: цены на апартаменты в самом высоком здании мира упали до самого низкого значения за всю историю

Бурдж-Халифа: цены на апартаменты в самом высоком здании мира упали до самого низкого значения за всю историюЦены на апартаменты в небоскребе Бурдж-Халифа, Дубай, упали до 2100 дирхамов (567 долларов США) за квадратный фут. Высокая плата за обслуживание и общая рыночная ситуация стали причинами этого падения.

Директор консалтинговой компании Signature Group Маной Прасад рассказал Arabian Business о падении цен на квартиры в Бурдж-Халифа, самом высоком здании в мире. Господин Прасад рекомендует своим клиентам немедленно покупать эти объекты. Маной Прасад называет приобретение апартаментов в Бурдж-Халифа по цене 2000 дирхамов за квадратный фут не покупкой, а бесплатным подарком.

Эксперт заявил, что он советует своим родственникам не упускать возможность купить недвижимость в башне по сегодняшним ценам. Каждый житель Дубая мечтал поселиться в Бурдж-Халифа, когда здание было построено. Стоимость квадратного фута достигала 7000 дирхамов, поэтому только состоятельные люди покупали апартаменты.

Специалист риелторской конторы Allsopp & Allsopp Саманта Либорвич заявила, что ее клиенты продают квартиры в Бурдж-Халифа по цене 3200 дирхамов за квадратный фут. Они готовы снизить цену до 2930 дирхамов. Госпожа Либорвич подчеркнула, что всегда найдется покупатель, который пообещает забрать квартиру по цене 2800 дирхамов прямо сейчас. Это будет спекулянт, который перепродаст недвижимость дороже через несколько месяцев.

По данным сайта о недвижимости PropertyFinder, самая дешевая квартира в Бурдж-Халифа продается сегодня по цене 2456 дирхамов за квадратный фут. Стоимость объекта площадью 519 квадратных футов (около 155 квадратных метров) составляет 1,27 млн дирхамов.

Собственники апартаментов в самом высоком небоскребе в мире платят за обслуживание 55,12 дирхамов в год за квадратный фут. Плата за обслуживание в жилом комплексе Downtown Dubai составляет 21,50 дирхамов в год за квадратный фут. Специалист риелторской фирмы Brix Property Partners Бен Холидей считает, что падение цен на апартаменты в Бурдж-Халифа связано с завышенной стоимостью обслуживания.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.