Иностранцы скупают недвижимость на Кипре

рынок недвижимости КипраКоличество иностранных инвесторов на рынке недвижимости Кипра выросло в 2010 году. Однако общее количество сделок еще не вернулось на докризисные уровни.

Интернет-портал Place in the Sun опубликовал статистические данные, свидетельствующие о восстановлении спроса на курортные объекты Кипра. В 2010 году иностранцы купили 2030 домов, что на 15% больше показателя предыдущего года. Во время рыночного бума 2007 года иностранцы купили 11 281 дом, поэтому о полноценном восстановлении спроса говорить не приходится.

Самый сильный рост отмечен в городе Никосия - количество сделок увеличилось на 46%. Продажи выросли на 16,5% в Фамагусте, на 16,3% в Пафосе и на 12% в Лимасоле. В Ларнаке продажи упали на 4,8%. Британские инвесторы были основными игроками местного рынка в первой половине 2000-х. Выгодный обменный курс фунта стерлингов дает надежду, что жители Великобритании помогут восстановить спрос на островную недвижимость.

Также наблюдается интерес к местному рынку со стороны жителей скандинавских стран, России и Ближнего Востока. Примечательно, что на рынке недвижимости Кипра появились первые покупатели из Китая. Падение цен на 30% от максимальных значений и выгодные условия покупки домов на этапе строительства делают Кипр привлекательной страной для инвестиций.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.