Американский девелопер увеличил выручку благодаря строительству дорогих домов

Американский девелопер увеличил выручку благодаря строительству дорогих домовАмериканская строительная компания Toll Brothers, специализирующая на возведении дорогих домов, заявила о росте выручке в IV квартале 2011 года. Чистая прибыль застройщика превысит ожидания аналитиков, несмотря на снижение показателя по сравнению с 2010 годом.

Компания Toll Brothers сдала в эксплуатацию 757 домов с августа по сентябрь текущего года, сообщает Forbes. Годовой рост составил 8%. Выручка компании увеличилась на 6%, достигнув 427,8 млн долларов. Большинство аналитиков ожидало, что выручка Toll Brothers составит 422,9 млн долларов.

Чистая прибыль компании составила 15 млн долларов, или 9 центов на акцию. Этот показатель составлял 50,5 млн долларов, или 30 центов на акцию в прошлом году. Девелопер Toll Brothers получил в 2010 году налоговые преференции на сумму 59,9 млн долларов, что увеличило прибыль организации.

Застройщик подписал 644 контракта на строительство домов, что на 15% выше прошлогоднего показателя. Организация приобрела участки земли в Вашингтоне (округ Колумбия), Бостоне и Сиэтле. Эти города популярны среди богатых покупателей недвижимости.

Количество закладок новых домов в США упало на 60% по сравнению со средними историческими показателями. Руководитель Toll Brothers Дуглас Иэрли заявил, что компания улучшила финансовые результаты в 2011 году, несмотря на общий спад в строительной отрасли.

Застройщик ожидает, что рост продаж в 2012 году составит от 9% до 19%. Компания планирует сдать в эксплуатацию 3200 новых домов. Финансовый директор Toll Brothers Мартин Коннор считает, что прибыль компании вырастет в следующем году, если ситуация на рынке недвижимости США улучшится.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.