Спрос на студенческое жилье в Великобритании останется высоким

Спрос на студенческое жилье в Великобритании останется высокимБританские университеты получили меньше заявок на обучение от абитуриентов, что объясняется ухудшением экономической ситуации в стране. Несмотря на это, спрос на жилье для студентов останется высоким.

Директор риелторской фирмы Townends Кэролайн Каванаг заявила, потребность в жилье для студентов в следующем году останется высокой, пишет PropertyWire. Университетские города не почувствуют уменьшения количества обучающихся. Госпожа Каванаг признала влияние рецессии на положение молодых британцев. Многие из них пойдут работать сразу после школы или колледжа, отказавшись от учебы в университете.

Кэролайн Каванаг отметила рост стоимости обучения и проживания, который заставляет британскую молодежь отказываться от получения образования. Она подчеркнула распространенность практики совместной оплаты съемного жилья среди студентов и выпускников колледжей.

Госпожа Каванаг считает, что спрос на недвижимость, расположенную в непосредственной близости к учебным заведениям, сохранится. Эксперт располагает данными о росте числа заявок на обучение, полученных британскими университетами от иностранцев. Это поддержит рынок рентной недвижимости в университетских городах страны.

Несмотря на разговоры о падении спроса, строительная компания Alumno Developments получила разрешение на возведение жилого комплекса в Лондоне для студентов. Кампус на пересечении Хэмптон-стрит и Стидман-стрит, боро Саутуарк, сможет принять 221 студента. Жилой комплекс будет включать помещение площадью 1308 квадратных метров, которое предназначено для работы студенческого бизнес-инкубатора и кафе.

Представитель застройщика Скотт Хадсон сказал, что инвесторы и власти боро Саутуарк понимают роль университетов в экономике населенных пунктов. Они создают доступное жилье для студентов, осознавая их вклад в развитие местного сообщества.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.