Мальорка – новый лидер испанского рынка недвижимости

испанский рынок недвижимостиУвеличение продаж недвижимости на Мальорке дает надежду на возвращение интереса иностранцев к Испании в целом. Компания Taylor Wimpey de Espana сообщает об увеличении проданных домов на острове на 50 % в течение 2010 года.

Иностранцы с удовольствием вкладывают средства в курортную недвижимость острова. Большое количество качественных объектов, низкие цены и выгодное географическое положение – основные преимущества местного рынка.

Финансовый кризис привел к сокращению количества сделок как минимум на 25 %. Мальорка столкнулась с потерей интереса со стороны покупателей, поэтому цены значительно снизились. Сегодня застройщики начинают говорить о новых проектах по возведению домов и курортных комплексов.

Руководитель Taylor Wimpey de Espana Хавьер Баллестер отмечает, что Мальорка сумела избежать главной проблемы испанского рынка недвижимости. В масштабах страны наблюдается избыточное предложение домов и апартаментов. В это же время, на Мальорке существует серьезный дефицит готовых объектов.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.