Лондонские девелоперы активизируют строительство

недвижимость в лондонеЗастройщики заявляют о масштабных планах по возведению коммерческой недвижимости в лондонском Сити. Новый строительный бум связывают с высоким спросом на аренду офисных помещений в деловой части столицы Великобритании.

Компания Bloomberg планирует построить в Лондоне крупный бизнес-центр, который станет европейской штаб-квартирой международного агентства новостей. Банкиры из UBS AG выразили готовность принимать участие в финансировании этого масштабного проекта. Рынок коммерческой недвижимости Лондона становится привлекательным для инвесторов и девелоперов. Цены на объекты и рентная плата стабильно повышаются под влиянием растущего спроса.

Руководитель Cushman & Wakefield Inc Илайн Россал говорит о возвращении уверенности на рынок лондонской недвижимости. Компании и частные лица ожидают улучшения экономической ситуации, поэтому ищут возможность открытия новых офисов и представительств. Эксперт ожидает увеличения арендных ставок на 9 % в 2011 году.

В качестве примера можно привести финансовую компанию Aon Corp, которая занимает офисы в пяти деловых центрах в Сити. Руководство корпорации заявляет о планах возведения собственного здания, в котором будут расквартированы все подразделения Aon. Строительные работы по возведению бизнес-центров для Bloomberg и Aon начнутся ближе к 2012 году.

Президент Bloomberg Дэниел Докторофф говорит, что решение строить европейскую штаб-квартиру в Лондоне появилось благодаря уверенности в местном рынке недвижимости. Масштабные девелоперские проекты в Сити будут успешными, поскольку впервые за несколько лет в эксплуатацию будут сданы современные офисные здания. Финансовый кризис повлек за собой спад в строительной отрасли, однако спрос на качественную коммерческую недвижимость никуда не исчез.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.