Американцы не верят в быстрое восстановление рынка недвижимости

недвижимость в сшаОколо 60 % американцев уверены в том, что рынок недвижимости не восстановится в ближайшие два года. Около 30 % респондентов считают финансовые учреждения виновными в нынешней ситуации.

Согласно маркетинговому исследованию компании Trulia, жители Америки не доверяют банкирам и правительству в свете скандала с незаконной конфискацией залогового имущества. Большинство простых граждан ожидают возвращения цен на докризисный уровень не ранее 2014 года. Специалист Trulia Питер Флинт отмечает влияние негативных ожиданий на количество сделок и динамику цен. Покупатели стараются купить недвижимость по более низкой цене, поэтому они торгуются и не спешат совершать сделки. Продавцы не хотят продавать имущество слишком дешево, поэтому, по возможности, откладывают выход на рынок.

Профессор Йельского университета Роберт Шиллер считает, что рынок недвижимости США страдает в связи с негативными потребительскими ожиданиями. Безработица остается слишком высокой, экономический рост слабый. На этом фоне американцы отказываются совершать покупки, несмотря на привлекательные цены на большинство объектов. Частные лица не уверены в способности выплачивать ипотечные кредиты. Большинство заемщиков испытывает трудности с рефинансированием ипотеки, поэтому не исключают возможности продажи залогового имущества.

Более половины американцев хотели бы приобрести недвижимость, отягощенную просроченными обязательствами по кредиту. Такие дома продаются с существенным дисконтом, поэтому покупка может стать выгодной в долгосрочной перспективе. В то же время американцы не одобряют практику конфискации имущества у недобросовестных заемщиков. Компания Trulia опросила более 2000 собственников недвижимости во всех регионах страны.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.