Сам кризис не страшен: цены на британскую недвижимость подросли вопреки сложной экономической ситуации

Сам кризис не страшен: цены на британскую недвижимость подросли вопреки сложной экономической ситуацииКрупнейший ипотечный кредитор Великобритании Halifax сообщил о росте цен на дома на 1,2% по итогам октября текущего года. Недвижимость продается дешевле, чем год назад.

По данным ипотечного банка Halifax, стоимость жилья в Великобритании выросла в октябре на 1,2% в месячном соотношении, пишет BBC. Падение в годовом исчислении составило 1,8%. Банкиры отметили устойчивость рынка к ухудшению экономической ситуации. Средняя стоимость домов составила 163 311 фунтов стерлингов (261 297 долларов США).

Специалисты Halifax отслеживают цены на жилье по данным, полученным во время оформления ипотечных кредитов. Стоимость домов в августе-октябре снизилась на 0,3%. Это первое падение цен по итогам трех месяцев во второй половине 2011 года.

Экономист Halifax Мартин Эллис подчеркнул стабильность британского рынка недвижимости. Цены на дома изменяются незначительно на значительных временных отрезках. Господин Эллис заявил, что рынок хорошо перенес ухудшение экономической ситуации в мире и в Великобритании.

Эксперт считает, что низкая стоимость ипотечных кредитов будет основным фактором поддержки спроса на дома. Он уверен, что цены и спрос на недвижимость останутся на текущих уровнях в ближайшие месяцы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.