Лондон-Париж: эксперты назвали наиболее перспективные города Европы для покупки недвижимости

Лондон-Париж: эксперты назвали наиболее перспективные города Европы для покупки недвижимостиМосква, Лондон, Мюнхен и Париж названы самыми перспективными европейскими городами с точки зрения покупки недвижимости. Крупнейшие мегаполисы континента привлекают инвесторов благодаря высокому уровню деловой активности.

Инвестиционная компания LaSalle Investment Management опубликовала в начале ноября результаты исследования рынков недвижимости крупнейших городов Европы, пишет PropertyWire. Стабильная экономическая ситуация в России, Турции и странах Северной Европы позволила ведущим деловым центрам этих государств стать наиболее привлекательными для инвестиций. Москва, Лондон, Мюнхен и Париж составили четверку лучших европейских городов с точки зрения LaSalle Investment Management.

Москва вытеснила Лондон с первого места в списке привлекательности благодаря мощному экономическому росту и потенциалу развития рынка недвижимости. Исследователи подчеркнули, что российская столица не удержится на первой позиции, если власти не решат проблему неблагоприятной среды для ведения бизнеса.

Лондон привлекает больше всего инвестиций в недвижимость, несмотря на уход с вершины рейтинга компании LaSalle Investment Management. Стабильная экономическая и политическая ситуация, проведение в британской столице Олимпийских игр в следующем году обеспечат дальнейший рост цен на местные активы.

Мюнхен опередил Париж, заняв итоговое третье место благодаря дружественной деловой среде и высоким показателям экономического роста. Исследователи отметили стремительный рост инвестиционной привлекательности рынка недвижимости Стамбула. Турецкий мегаполис занял пятое место благодаря экономическому росту и благоприятным демографическим показателям.

Представитель LaSalle Investment Management Саймон Мэррисон заявил, что главной проблемой европейских рынков недвижимости стала сильная поляризация в масштабах континента. Стабильный экономический рост на Севере Европы, а также в России и Турции, обеспечил высокий спрос на активы в этом регионе. Экономические проблемы на Юге Европы привели к кризису на местных рынках недвижимости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.