Албания увеличивает инвестиции в строительство объектов инфраструктуры

недвижимость албанияПравительство Албании утвердило бюджет на 2011 год. Расходная часть предполагает рекордные ассигнования на строительство объектов инфраструктуры.

Бюджет страны на 2011 год предусматривает масштабное строительство автомобильных дорог. Также власть планирует увеличить зарплаты и пенсии практически для всех категорий граждан. Правительство Албании опирается на парламентское большинство, поэтому эксперты не сомневаются в окончательном утверждении бюджета в текущей редакции.

Лидер правящей Социалистической партии Албании Иллир Мета заявил, что страна в ближайшие годы планирует стать членом ЕС. Правительство идет по пути либерализации экономики, выполняя условия евроинтеграции. За последние 20 лет Албания эволюционировала от состояния страны третьего мира до уровня среднего европейского государства. Международные финансовые организации инвестируют средства в албанскую экономику и предоставляют дешевые заемные ресурсы.

Строительство инфраструктурных объектов остается приоритетным направлением для использования международной помощи. Правительство реализовал планы по строительству нового терминала в порту Дуресс. Порт соединили с крупнейшими городами страны современными автомобильными дорогами, которые решают проблему транспортировки грузов по суше. Устойчивое экономическое развитие Албании привлекает иностранных туристов и покупателей албанской недвижимости.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.