Европейские рынки недвижимости будут двигаться в противоположных направлениях

Европейские рынки недвижимости будут двигаться в противоположных направленияхРынки недвижимости европейских стран будут двигаться в разных направлениях. Долговой кризис останется главной угрозой рыночной стабильности.

Эксперты инвестиционной компании Knight Frank исследовали состояние рынков недвижимости европейских стран в начале сентября текущего года. Долговой кризис в Европе останется главным фактором, влияющим на поведение инвесторов. По мнению экспертов, рынки ведущих европейских стран вырастут из-за высокого спроса на качественные активы. Недвижимость в государствах, переживающих долговой кризис, подешевеет до конца года.

Специалисты Knight Frank отметили снижение активности покупателей в Великобритании. Британские инвесторы обеспокоены ситуацией на долговом рынке Европы, поэтому откладывают приобретение домов. Покупатели в Германии и скандинавских странах активизировались. Это вызвано сильными фундаментальными показателями местных экономик. Спрос на недвижимость в Центральной Европе вырос благодаря высокой стоимости аренды жилых и коммерческих площадей.

Покупатели во всех европейских странах столкнутся с трудностями из-за ограниченного доступа к ипотечному кредитованию. Финансовые учреждения не спешат выдавать кредиты на покупку жилья на вторичном рынке. Низкое предложение недвижимости в большинстве европейских стран удержит цены от сильного падения.

Представитель Knight Frank Дарен Ятс прокомментировал результаты исследования. Он ожидает рост спроса на недвижимость в крупнейших европейских городах. Господин Ятс считает, что строительная отрасль Европы активизируется в ближайшие кварталы.

Директор Knight Frank по Европе Крис Белл назвал крайнюю поляризацию главной характеристикой рынков недвижимости континента. По мнению Белла, недвижимость в соседних странах может быть очень дорогой и очень дешевой.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.