Инвесторы вернулись в Японию

Инвесторы вернулись в ЯпониюИнтерес покупателей к рынку недвижимости Японии вырос в последние месяцы. Инвесторы планируют заработать на восстановлении инфраструктуры, разрушенной землетрясением и цунами.

По данным Place in the Sun, институциональные инвесторы вернулись на японский рынок недвижимости. Европейские компании страхования жизни и пенсионные фонды, азиатские застройщики возобновили покупку и строительство коммерческих и жилых объектов в стране. Эксперты Ассоциации за безопасные инвестиции в недвижимость (ARES) отметили, что международные инвесторы считают покупки японских активов одним из способов защитить капитал в период нестабильности.

Рынок недвижимости Японии обвалился после землетрясения и цунами в начале года. Активность покупателей еще не вернулась к пиковым значениям, но специалисты уже говорят о восстановлении. Издательство Financial Times сообщило, что международные инвестиционные фирмы начнут несколько крупных строительных проектов в Японии в ближайшие месяцы. Малазийская группа YTL заявила об участии в восстановлении Японии одной из первых.

Руководитель ARES Хиромичи Иваса рассказал, что иностранные застройщики интересуются проектами в Японии из-за высокой стоимости аренды жилья в стране. По мнению господина Иваса, больше всех заработают на японском рынке инвесторы, которые придут сюда раньше других. Хиромичи Иваса назвал восстановление страны после ядерной катастрофы огромной возможностью для строительных компаний.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.