Агентство Standard & Poor's снизило суверенный рейтинг США

Агентство Standard & Poor's снизило суверенный рейтинг СШААгентство Standard & Poor's (S&P) впервые в истории снизило инвестиционный рейтинг США. Эксперты назвали этот шаг адекватным в связи с экстраординарной ситуацией в американской финансовой системе. Как понижение рейтинга скажется на рынке недвижимости?

Менеджер одного из крупнейших инвестиционных фондов в мире Билл Гросс считает, что агентство Standard & Poor's проявило характер, снизив инвестиционный рейтинг США. Экономист с мировым именем Нуриэль Рубини поддерживает S&P, предрекая Соединенным Штатам повторное сползание в рецессию. К его мнению стоит прислушаться, поскольку Рубини был одним из немногих специалистов, предвидевших кризис 2008 года.

С другой стороны, авторитетный инвестор Уоррен Баффет считает снижение рейтинга США неоправданным, а проблемы в экономике страны преувеличенными. Тем временем министры финансов стран G-7 провели 7 августа экстренную телефонную конференцию, во время которой договорились предпринять совместные усилия по поддержанию стабильности в мировой экономике.

Аналитик консалтинговой компании Global Investment Insights Панос Мурдукутас отмечает, что влияние понижения суверенного рейтинга США на рынки сложно предсказать. Господин Мурдукутас предостерегает инвесторов от использования трех мифов при принятии решений о вложении средств. О каких мифах идет речь?

  • Золото всегда растет в цене.
  • Акции всегда восстанавливают свою стоимость в долгосрочной перспективе.
  • Недвижимость всегда дорожает в долгосрочной перспективе.

Панос Мурдукутас напоминает игрокам американского рынка акций и недвижимости о ситуации в Японии. Японские акции подешевели на 70%, а недвижимость на 40% за последние два десятилетия. Рыночное падение в течение десятилетий - это может стать реальностью для американских рынков.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.