Испанский рынок вошел в фазу выздоровления

Испанский рынок вошел в фазу выздоровленияИспанский рынок недвижимости стабилизировался, поэтому его выздоровление уже близко. Неопределенность в экономике страны затянула фазу коррекции рынка, однако сегодня рынок начал восстанавливаться.

Эксперты консалтинговой группы Aguirre Newman сообщили о входе испанского рынка недвижимости в финальную фазу выздоровления после болезни, связанной с глобальным финансовым кризисом. Специалисты ожидают рост цен на дома на 25% в очень короткие сроки. Директор Aguirre Newman Анхель Серрано отмечает рынки недвижимости Барселоны и провинции Наварра, которые восстановятся быстрее всего.

В то же время, рынки курортных регионов на берегу Средиземного моря будут восстанавливаться дольше из-за избыточного предложения жилья и низкого спроса со стороны иностранных покупателей. Сеньор Серрано считает, что после фазы выздоровления рынок недвижимости быстро войдет в фазу роста. Она будет сопровождаться ростом цен, увеличением количества сделок и активизацией строительства новых домов.

Анхель Серрано признает наличие серьезной проблемы, связанной с избыточным предложением конфискованных домов. По его мнению, низкие цены на недвижимость могут стать тем самым толчком в спину, который заставит рынок двигаться в нужном направлении. Рыночное восстановление будет носить характер снежного кома, однако в настоящий момент его нужно немного подтолкнуть.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.