Рост цен на недвижимость в Сингапуре замедлился

Рост цен на недвижимость в Сингапуре замедлилсяРынок недвижимости Сингапура вырос по итогам второго квартала текущего года. Однако темпы роста замедлились на фоне правительственных мер по ограничению инфляции.

Сообщество городского развития Сингапура (URA) сообщило о росте цен на местную недвижимость на 2% по итогам второго квартала. Темпы роста сингапурского рынка снижаются уже в течение года. Это связано с мерами властей по ограничению риска формирования спекулятивного пузыря.

Правительство Сингапура открыло два фронта по борьбе с неестественным ростом цен на жилье. Во-первых, власти увеличили предложение земельных участков под застройку и стимулируют строительную отрасль. Во-вторых, чиновники усложнили процедуру оформления сделок с недвижимостью и ввели дополнительные сборы и пошлины.

Рост экономики Сингапура в 2010 году составил впечатляющие 14,5%. В текущем году экономика замедлится, однако темпы роста превысят 5%. На этом фоне двузначный рост цен на недвижимость в годовом исчислении выглядит здоровым, однако власти страны все равно опасаются спекулятивных рыночных образований.

Рынок недвижимости Сингапура вырос на 10,2% в годовом соотношении по сравнению со вторым кварталом 2010 года. Рост цен на дома в прошлом году составил 38%, что заставило экспертов говорить об угрозе возникновения пузыря. Однако уже сегодня специалисты заявляют о стабилизации ситуации, не ожидая значительных колебаний цен в ближайшие месяцы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.