Британский рынок недвижимости вырос по итогам июля

Британский рынок недвижимости вырос по итогам июляЦены на британскую недвижимость выросли по итогам июля текущего года. Рынок растет уже третий месяц подряд, что позволяет экспертам смотреть в будущее с оптимизмом.

Специалисты ипотечного банка Halifax сообщили о росте цен на британскую недвижимость на 0,3% по итогам июля. В годовом соотношении рынок упал на 2,6%. Средняя стоимость дома в Великобритании составила 163 981 фунтов стерлингов. За последние три месяца дома подорожали на 0,5%.

Эксперт банка Halifax Мартин Эллис отмечает, что это первый рост рынка в течение трех месяцев подряд за последний год. Это может быть свидетельством стабилизации рынка, с которой должно начаться его восстановление. Господин Эллис говорит, что число сделок и баланс спроса и предложения домов практически не изменились, поэтому нынешний рост можно назвать неуверенным.

Мартин Эллис не ожидает значительного улучшения ситуации уже в этом году. Британский рынок падал слишком долго, поэтому стабилизация займет длительное время. Однако после этого можно ожидать здоровый рыночный рост, который будет поддержан улучшением экономической ситуации в стране.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.