Избыточное предложение привело к спаду в гостиничной индустрии «китайских Гавайев»

Гостиниц в Санье больше, чем жителей в Китае

Гостиниц в Санье больше, чем жителей в Китае

Гостиничный сектор китайского курортного города Санья стоит на пороге рыночной коррекции. Предложение качественных номеров утроилось здесь в последние годы, что приведет к продолжительному спаду.

Глава Ассоциации туризма города Санья Майкл Годжет заявил в начале апреля, что уровень занятости отелей курорта упадет на 10% к 2013 году, пишет Bloomberg. Гостиничная индустрия Саньи столкнется с сильным падением с начала текущего до конца 2014 года. Это произойдет из-за избыточного предложения номеров, которое создают международные операторы.

По мнению господина Годжета, спрос на гостиницы в Санье значительно уступает предложению. Эксперт обращает внимание на низкую пропускную способность местного аэропорта, который не может обслуживать большие пассажиропотоки. Майкл Годжет является управляющим отеля Ritz-Carlton в Санье, поэтому он знает ситуацию в гостиничной отрасли «китайских Гавайев» изнутри.

Туристы могли остановиться в одном из 7000 номеров в гостиницах города Санья в конце 2011 года. Предложение вырастет до 21 000 номеров уже в начале 2013 года. Гостиницы St. Regis Sanya и MGM Grand Sanya открыли двери для посетителей в декабре 2011 года. Они предложили отдыхающим 1384 номера международного класса.

Консалтинговая компания Horwath Asia Pacific подтверждает рост предложения гостиничных номеров в Санье на 14 000 к 2015 году. Ведущие операторы мировой гостиничной индустрии стремятся открыть курортные комплексы и отели на острове Хайнань, который сравнивают с Гавайскими островами и Флоридой благодаря климату.

Средняя зимняя температура в Санье составляет 19,2°C, что является одним из факторов круглогодичной туристической привлекательности города. Остров Хайнань принимает ежегодную экономическую конференцию Boao Forum for Asia, которая является азиатским аналогом встреч Всемирного экономического форума в Давосе. Это привлекает внимание деловых людей к гостиничной индустрии Саньи.

Руководитель Азиатско-Тихоокеанского представительства Ritz-Carlton Виктор Клавелл ожидает, что 25% отелей этого оператора будут работать в Китае уже в следующем десятилетии. Этот показатель составлял 10% по состоянию на конец 2011 года.

Майкл Годжет подчеркивает, что около 300 млн жителей Китая могут позволить себе провести отпуск или выходные в Санье. Они тратят до 500 долларов США за возможность остановиться в отеле Ritz-Carlton. Это позволит гостиничной индустрии города пережить будущий спад.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.