Строительная отрасль Австралии столкнется с новой катастрофой

Австралийцы уже все построили, поэтому будет спад

Австралийцы уже все построили, поэтому будет спад

Австралийские застройщики резко снизят активность в ближайшие кварталы. Текущее падение будет более сильным, чем спад в отрасли во время кризиса 2008 года.

Количество закладок новых домов в Австралии сократится на 12,4% по итогам текущего года, сообщает сайт о недвижимости Domain со ссылкой на Ассоциацию жилищного строительства (HIA). Строители заложат 137 820 домов в 2012 году. Девелоперы сократили закладки новых домов в прошлом году на 5,6%. Строительные фирмы избежали убытков только благодаря высокому спросу на ремонтные работы и реконструкцию существующих домов.

По информации HIA, власти резко уменьшили выдачу разрешений на новое строительство в последние месяцы. Данный опережающий индикатор говорит о падении рынка строительных услуг ниже показателей кризисного 2008 года.

По данным консалтинговой фирмы RP Data, цены на недвижимость в Австралии стабилизировались в начале текущего года. Жилье в Сиднее незначительно подорожало, а дома в Мельбурне подешевели. Австралийские банкиры удерживают стоимость ипотечных кредитов на высоком уровне из-за опасений усугубления финансовой ситуации в Европе.

Ассоциация жилищного строительства сообщает о высокой вероятности восстановления рынка недвижимости штатов Квинсленд и Новый Южный Уэльс в ближайшие месяцы. Рост количества закладок новых домов может измеряться двузначными числами в этих регионах в следующем году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.