Американские банкиры будут наказаны за причинение вреда беременным женщинам

Американки не будут выбирать между беременностью и кредитом

Американки не будут выбирать между беременностью и кредитом

Министерство жилищного строительства и городского развития США (HUD) достигло соглашения с Magna Bank и Home Loan Center о выплате компенсаций беременным женщинам, пострадавшим от действий банкиров. Банки отказали этим женщинам в выдаче ипотечного кредита только на основании того, что они ждут ребенка.

По данным HousingWire, американские власти обязали банкиров выплатить компенсацию своим клиенткам, получившим отказ в выдаче ипотечного кредита на основании того, что они были беременными в момент подачи заявки. Потенциальная заемщица Magna Bank получит компенсацию в размере 14 085 долларов, так как банкиры рекомендовали ей вернуться на работу для получения кредита. Банк Home Loan Center заплатит своей клиентке 15 000 долларов за безосновательный отказ в обслуживании.

Банкиры отказались комментировать выплату компенсаций своим клиентам. Представитель HUD Джон Трасвина заявил, что американские женщины не должны выбирать между рождением ребенка и получением кредита на покупку дома. Господин Трасвина пообещал жестко наказывать финансовые организации, которые будут замечены в дискриминации беременных женщин.

Министерство жилищного строительство приняло решение о наказании банкиров накануне 44-ой годовщины утверждения Акта о жилье. Этот документ запрещает дискриминацию заемщиков по половому признаку и семейному статусу, включая беременность. Американские власти ежегодно объявляют апрель месяцем борьбы за честную и прозрачную политику в жилищной сфере в честь годовщины принятия Акта о жилье.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.