Портфельные инвесторы оценили стабильную ситуацию в Турции

турецкий рынок недвижимостиЗакон сохранения энергии оказался применимым не только к физическим явлениям. Турецкий рынок недвижимости получает дивиденды от политической и экономической стабильности в стране. Инвесторы начали выводить капиталы из охваченных беспорядками ближневосточных стран, размещая средства в Турции и других стабильных государствах.

Эксперты отмечают, что основными игроками турецкого рынка недвижимости остаются европейцы. Турция является членом G-20, Совета Европы, кандидатом на вступление в ЕС. Власти страны придерживаются принципов демократии и либерализма, что является важнейшим критерием безопасности вложений для европейцев. Вопреки или даже благодаря нестабильности в некоторых ближневосточных странах турецкий рынок демонстрирует признаки увеличения деловой активности.

Ситуация в Египте и граничащей с ним Ливии повлияла на туристический рынок региона. Большинство отдыхающих изменили свои планы, заменив отдых в Шарм-эль-Шейхе на испанские и турецкие курорты. Это станет еще одним фактором роста спроса на недвижимость в Турции. Некоторые политические обозреватели считают, что Турция сыграла важную роль в возникновении волнений в странах Ближнего Востока. Народы Ливии, Туниса и Египта захотели построить открытые государства по турецкой модели.

Правительство Турции спешит сполна воспользоваться ситуацией в регионе. Турецкий премьер-министр объявил о планах сделать Стамбул ближневосточным дипломатическим и финансовым центром. Примечательно, что о подобные планы уже анонсировали власти Дубая. Однако Стамбул имеет больше шансов привлечь инвесторов из Европы благодаря своему географическому положению. Портфельные инвесторы первыми оценили новые реалии рынка - в последние недели наблюдается значительный приток средств в фонды, инвестирующие средства в турецкую рентную недвижимость.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.