Продажи недвижимости в Окленде выросли

дома в ОклендеСтатистика зафиксировала значительный рост количества сделок на рынке недвижимости Окленда. Февраль текущего года стал первым удачным месяцем после годовой стагнации.

Крупнейшая риелторская контора города Barfoot & Thompson сумела продать в феврале 619 домов, что практически в два раза превысило показатели января. Примечательно, что значительно увеличилось количество выставленных на продажу домов. Это верный признак оживления рынка.

Руководитель компании Barfoot & Thompson Питер Томпсон утверждает, что рост количества сделок не выглядит ситуативным. Продавцы и покупатели возвращаются на рынок, поскольку фундаментальные экономические показатели Новой Зеландии улучшаются. Также одной из причин возросшего спроса можно назвать недавнее землетрясение в городе Крайстчерч на острове Южном.

Средняя стоимость дома в Окленде составляет 263 800 фунтов стерлингов. Мистер Томпсон ожидает устойчивого повышения цен на жилые и коммерческие объекты в преддверии проведения в Новой Зеландии Чемпионата мира по регби. Еще один источник спроса - иммигранты, приезжающие в страну со всего мира. Инвестиции в новозеландские активы выглядят перспективными на фоне экономической неопределенности в Европе и США.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.