Роботы оставят людей без работы: в США разрабатывают механического агента по недвижимости

 Один из роботов Personal Robotics Group
Один из роботов
Personal Robotics Group

Исследовательская группа Personal Robotics Group из Массачусетского технологического университета работает над созданием робота-гуманоида с высокими коммуникационными способностями. Этот робот сможет заменить агента по недвижимости, показывая потенциальным покупателям дома, выставленные на продажу.

Специалисты Массачусетского технологического института будут устанавливать роботов-риелторов в домах, которые выставлены на продажу, сообщает Place in the Sun. Потенциальные покупатели смогут взаимодействовать с роботом, задавать ему вопросы и просить показать то или иное помещение.

Руки-манипуляторы позволят роботу мыть чашки, которые оставили потенциальные покупатели, менять перегоревшие лампочки, регулировать температуру в помещении. Механический риелтор сможет узнавать людей и фиксировать количество осмотров объекта.

Агент-робот освободит своих живых коллег от необходимости тратить большую часть рабочего дня на осмотр домов с клиентами.

Специалисты Personal Robotics Group рассказали о недостатках робота-риелтора. Он не умеет распознавать посетителей, которые осматривают дом с целью последующей кражи имущества. Робот не найдет ответ на сложные вопросы клиентов о живущих рядом соседях или налоговых обязательствах покупателя.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.