Европейский долговой кризис заставил инвесторов покупать жилую недвижимость в Германии

Европейский долговой кризис заставил инвесторов покупать жилую недвижимость в ГерманииКрупные инвесторы увеличили вложения в жилую недвижимость в Германии на 44% в 2011 году. Они искали защиту от европейского долгового кризиса.

Международная риелторская компания CBRE сообщила о росте интереса к немецкому рынку жилой недвижимости со стороны крупных инвесторов в 2011 году, пишет PropertyWire. Они купили активы в Германии на сумму 6,12 млрд евро, что на 44% выше показателя 2010 года. Крупные игроки совершили 194 сделки, купив в свои инвестиционные портфели 92 000 жилых объектов.

Инвесторы приобрели 32 300 жилых объектов в Берлине в прошлом году. Денежный объем сделок в столице Германии достиг 2,3 млрд евро. Это составило 37% от всех инвестиционных объектов, купленных на немецком рынке. Высокий спрос на жилье привел к росту цен в Берлине до 1033 евро за квадратный метр.

По данным CBRE, инвесторы увеличили вложения в рынок жилой недвижимости Германии из-за сложной экономической ситуации в Европе. Они искали надежные активы, чтобы защитить капитал от долгового кризиса.

Эксперт представительства CBRE в Германии Константин Лютгер заявил, что что немецкий рынок жилых объектов остается устойчивым к влиянию европейского кризиса. Высокая волатильность финансовых рынков заставила капиталистов думать о сохранности своих средств, поэтому они покупали недвижимость в Германии.

Инвестиционные компании стали главными покупателями крупных портфелей недвижимости. Они участвовали в 32% сделок в 2011 году. Частные инвесторы обеспечили 13% сделок. Открытые инвестиционные фонды недвижимости также участвовали в 13% сделок.

Капиталисты из Германии обеспечили 71% крупных операций с жилыми объектами в 2011 году. Инвесторы из США, Швеции и Австрии участвовали в 5,7%, 4,2% и 3,4% сделок соответственно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.