Бизнесмены из Саудовской Аравии обеспокоены судьбой своей собственности в Египте

недвижимость в ЕгиптеСаудовские бизнесмены, которые владеют порядка 1,6 млн. квартир в Каире, Александрии и других городах Египта, обеспокоены, что продолжающиеся антиправительственные выступления могут нанести ущерб их инвестициям, вложенным в недвижимость страны.

По словам бизнесменов, уход сил безопасности со своих позиций, который развязывает руки мародерам и ворам, усиливает их обеспокоенность. Об этом пишет Arab News - одно из ведущих англоязычных изданий на Ближнем Востоке.

Хасан Али Хасан (Hassan Ali Hassan) - саудовский бизнесмен, владеющий несколькими объектами недвижимости в Египте (Каире и северных прибрежных районах), высказывает опасение, что исчезновение полиции и освобождение заключенных может нанести ущерб его собственности, особенно той, которая расположена на центральных улицах.

«Я нахожусь в постоянном контакте с моими египетскими друзьями, для того чтобы все время быть в курсе ситуации с моей собственностью», - говорит он.

Бизнесмен Халид Аль-Харби (Khaled Al-Harbi) рассказал, что его квартира, которая расположена рядом с полицейским участком Азбакии, была повреждена, когда протестующие подожгли полицейский участок. Он приобрел здание, где она расположена, 10 лет назад.

Бизнесмен Аднан Бадиб (Adnan Badeeb), связанный с саудовскими СМИ, заявил, что он тревожится о своих квартирах, расположенных на той же улице, что и здание штаб-квартиры Лиги арабских государств.

«Некоторые люди могут воспользоваться отсутствием хозяев зданий, для того чтобы вломиться в квартиры и вынести все ценное... такой сценарий весьма вероятен при отсутствии полицейских», - добавляет он.

Эмад Вазна (Emad Wazna), саудовский бизнесмен, который занимается недвижимостью, напуган тем, что ситуация в Египте может, в случае ухудшения, привести к коллапсу в сфере безопасности. Он добавляет, что группы молодежи, которые собрались для того, чтобы защитить здания и другую собственность от воров и погромщиков, явно не в состоянии обеспечить безопасность.

«Эта молодежь обеспечивает защиту по ночам, но кражи могут происходить днем, во время их отсутствия», - говорит Вазна.

Саудовским и другим арабским бизнесменам принадлежит ряд зданий в лучших районах Каира, и Сауд Аллахейби (Saud Allaheibi), бизнесмен из Мекки, владеющий несколькими зданиями в Египте, выразил их общую надежду, что ситуация нормализуется.

«Если нынешние опасная ситуация сохранится, я опасаюсь, что бизнесмены понесут тяжелые убытки», - добавил при этом он.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.