Штат Массачусетс обвинил крупнейшие американские банки в незаконной конфискации жилья и обмане заемщиков

Штат Массачусетс обвинил крупнейшие американские банки в незаконной конфискации жилья и обмане заемщиковJPMorgan Chase, Banc of America и Citigroup оказались в числе банков, обвиненных штатом Массачусетс в незаконной конфискации залогового имущества. Прокуратура штата считает, что банкиры обманывали клиентов.

В начале декабря генеральный прокурор Массачусетса Марта Коукли подала иск против пяти крупных банков, сообщает Bloomberg. Госпожа Коукли обвинила JPMorgan Chase, Banc of America, Citigroup, Wells Fargo и Ally Financial в незаконных операциях с залоговой недвижимостью, которые связаны с обманом и несправедливой конфискацией жилья у ипотечных заемщиков.

Прокурор заявила на пресс-конференции в Бостоне, что считает данное судебное разбирательство очень важным. Ипотечный кризис в США не закончится, пока власти не наведут порядок в отношениях кредиторов и заемщиков.

Прокуроры по всей территории США более года ведут переговоры с крупнейшими банками, пытаясь урегулировать практику конфискации залогового имущества у недисциплинированных заемщиков. Власти установили, что многие случаи дефолтов домовладельцев случились по вине банкиров. Финансисты формально относились к оформлению документов и оценке платежеспособности клиентов.

Власти пытаются заключить с банкирами соглашение, которое поможет домовладельцам избежать незаконных конфискаций. Принятие жестких критериев дефолта заемщика позволило бы решить данную проблему.

Марта Коукли обвинила крупнейшие банки в нежелании идти навстречу властям и клиентам. Генеральный прокурор штата Айова Том Миллер, один из вдохновителей кампании против незаконных конфискаций имущества, считает, что штат Массачусетс имеет высокие шансы отстоять свои интересы в ходе разбирательства.

Представитель банка JPMorgan Chase Том Келли назвал судебный иск Марты Коукли преждевременным, поскольку переговоры банкиров с властями штата продолжаются. Представитель Citigroup Марк Роджерс отметил, что юристы банка еще не изучили новый иск. По словам Роджерса, банк Citigroup готов сотрудничать с прокуратурой штата.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.