Дубай: жители Пальма Джумейра добились отсрочки оплаты доступа к пляжу

Дубай: жители Пальма Джумейра добились отсрочки оплаты доступа к пляжуВ начале декабря арендаторы шикарных апартаментов на искусственных островах Пальма Джумейра получили право на отсрочку оплаты доступа к пляжу. Девелоперская компания Nakheel перенесла на более поздний срок введение обязательных платных карт, позволяющих жильцам пользоваться бассейном, спортивным залом и пляжами.

Компания Nakheel, являющаяся собственностью эмирата Дубай, пошла на уступки арендаторам и собственникам апартаментов в роскошном комплексе Пальма Джумейра, сообщает Arabian Business. Девелопер предложил квартиросъемщикам предоставить документы для получения временных бесплатных пропусков в бассейны и на пляжи комплекса. Гости будут вынуждены оплачивать данные удобства.

Создатели искусственного архипелага Пальма Джумейра несколько месяцев ведут переговоры с арендаторами апартаментов. Порядок использования бассейнов, спортивных залов и пляжей остается главным предметом спора. Компания Nakheel, давно намеревавшаяся сделать пляжи архипелага платными, настаивает на внесении дополнительной платы за право посещения данных объектов. Арендаторы считают, что стоимость использования пляжа, бассейна и спортивного зала входит в плату за апартаменты.

Земельный департамент Дубая открыл банковский счет, который жильцы смогут использовать для погашения задолженности перед компанией Nakheel. Деньги будут депонироваться до окончания споров о порядке использования пляжей и бассейнов искусственного архипелага. Земельный департамент настаивает на свободном доступе арендаторов ко всем удобствам до окончания разбирательств.

Компания Nakheel планирует брать с жильцов плату в размере 5000 дирхамов (около 1350 долларов США) в год за использование бассейнов и спортивных залов. Застройщик хочет сделать пляжи и игровые площадки комплекса Пальма Джумейра доступными для всех желающих на платной основе.

Руководитель Nakheel Али Лутах заявил в ноябре текущего года, что компания вправе распоряжаться территорией архипелага на свое усмотрение. Господин Лутах сказал, что арендаторы должны внимательно читать договора.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.